Welcoming Address to Readers from IFES RAS Director

Cover Page

Cite item

Abstract

Full Text

Уважаемые коллеги и друзья, Я рад сообщить научному сообществу, что Институт запустил важный проект - издание электронного журнала «Вьетнамские исследования». Журнал задуман не специализированным изданием, рассчитанным исключительно на небольшую группу экспертов. Наоборот, идея проекта - подключить к вьетнамской проблематике (как в современном, так и в историческом контекстах) максимальное число ученых, журналистов, преподавателей вузов, людей, занимающихся самым широким кругом вопросов, связанных с Вьетнамом и его положением в мире. Вьетнам сейчас является одной из наиболее быстро и стабильно развивающихся стран, его значение растет не только в Восточной Азии, но и во всем Азиатско- Тихоокеанском регионе. Поэтому нас интересуют статьи не только о его политике, экономике и культуре, но и о взаимоотношениях с крупнейшими мировыми державами США и Китаем, и о вьетнамо-японском и вьетнамокорейском взаимодействии, и анализ связей Вьетнама с партнерами по АСЕАН. Конечно, обязательно должны публиковаться статьи о российско - вьетнамских отношениях как в историческом, так и в современном аспектах. Электронный формат проекта позволяет оперативно и максимально широко доводить интеллектуальную продукцию до читателя. С другой стороны, мы будем рады, если появится обратная связь - отклики и рецензии, а, возможно, и острые дискуссии по поводу опубликованных статей. Нам необходимо мнение экспертов о написанном, о том, как сегодня в условиях меняющегося мира люди воспринимают новый Вьетнам. Итак, журнал «Вьетнамские исследования» начинает свою жизнь в мире научной публицистики. Надеемся, что эта жизнь будет долгой и насыщенной, и наше издание поможет лучше узнать эту интересную азиатскую страну.
×

About the authors

S. G Lousianin

References


Copyright (c) 2018 Lousianin S.G.

Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License.

This website uses cookies

You consent to our cookies if you continue to use our website.

About Cookies