Адаптация системы ISO 22000:2007 (ХАССП) в производстве инновационного творожного продукта
- Авторы: Крючкова В.В1, Горлов И.Ф1, Сложенкина М.И1, Мосолова Н.И1, Алефиренко Е.А1, Белик C.Н2
 - 
							Учреждения: 
							
- ФГБНУ «Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции»
 - ФГБОУ ВО «Ростовский государственный медицинский университет
 
 - Выпуск: № 1 (2023)
 - Страницы: 9-16
 - Раздел: Статьи
 - URL: https://vietnamjournal.ru/2500-2082/article/view/657278
 - DOI: https://doi.org/10.31857/2500-2082/2023/1/9-16
 - EDN: https://elibrary.ru/OJORAX
 - ID: 657278
 
Цитировать
Полный текст
Аннотация
Об авторах
В. В Крючкова
ФГБНУ «Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции»
И. Ф Горлов
ФГБНУ «Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции»
														Email: niimmp@mail.ru
				                					                																			                												                														
М. И Сложенкина
ФГБНУ «Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции»
Н. И Мосолова
ФГБНУ «Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции»
Е. А Алефиренко
ФГБНУ «Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции»
C. Н Белик
ФГБОУ ВО «Ростовский государственный медицинский университет
Список литературы
- Новости и аналитика молочного рынка. Обзор. Что сегодня происходит на молочном рынке России https://milknews.ru/longridy/rynok-moloka-situaciya.html (дата обращения 12.10.2022).
 - Batool M., Ranjha MMAN, Roobab U. et al. Nutritional Value, Phytochemical Potential, and Therapeutic Benefits of Pumpkin (Cucurbita sp.). Plants (Basel). 2022. May 24. 11(11). P. 1394.
 - Chapman B., Gunter C. Local Food Systems Food Safety Concerns. Microbiol Spectr. 2018 Apr; 6(2).
 - Chiba T. Management of Food Hygiene and Safety by Hazard Analysis and Critical Control Point (HACCAP). Yakugaku Zasshi. 2022. 142(1). P. 27-31.
 - Di Lorenzo L., Pipoli A., Manghisi N.M. et al. Nutritional hazard analysis and critical control points at work (NACCPW): interdisciplinary assessment of subjective and metabolic work-related risk of the workers and their prevention. Int J Food Sci Nutr. 2020. 71(7). P. 902-908.
 - Hung Y.T., Liu C.T., Peng I.C. et al. The implementation of Hazard Analysis and Critical Control Point management system in a peanut butter ice cream plant. J Food Drug Anal. 2015. Sep. 23(3). P. 509-515.
 - Khan I.T., Nadeem M., Imran M. et al. Antioxidant properties of Milk and dairy products: a comprehensive review of the current knowledge Lipids Health Dis. 2019. 18(1). p. 41.
 - Kontareva V.Yu., Belik S.N., Morgul E.V. et al. Yogurt enriched to correct intestinal microflora in dysbiosis В сборнике: III International Scientific Conference: AGRITECH-III-2020: Agribusiness, Environmental Engineering and Biotechnologies. Krasnoyarsk Science and Technology City Hall of the Russian Union of Scientific and Engineering Associations. Krasnoyarsk, Russia 82051. 2020.
 - Kontareva V.Yu., Belik S.N., Morgul E.V. et al. The effect of prebiotic components on the quality of yogurt В сборнике: III International Scientific Conference: AGRITECH-III-2020: Agribusiness, Environmental Engineering and Biotechnologies. Krasnoyarsk Science and Technology City Hall of the Russian Union of Scientific and Engineering Associations. Krasnoyarsk, Russia 82054. 2020.
 - Kryuchkova V.V., Gorlov I.F., Korneichuk K.M. et al. Brine-ripened cheese enriched with vegetable ingredients: technology and quality В сборнике: III International Scientific Conference: AGRITECH-III-2020: Agribusiness, Environmental Engineering and Biotechnologies. Krasnoyarsk Science and Technology City Hall of the Russian Union of Scientific and Engineering Associations. Krasnoyarsk, Russia 82063. 2020.
 - Kryuchkova V.V., Gorlov I.F., Belik S.N. As vegetable ingredients in functional fermented milk products В сборнике: III International Scientific Conference: AGRITECH-III-2020: Agribusiness, Environmental Engineering and Biotechnologies. Krasnoyarsk Science and Technology City Hall of the Russian Union of Scientific and Engineering Associations. Krasnoyarsk, Russia 82092. 2020.
 - Lettieri-Barbato D., Tomei F., Sancini A. et al. Effect of plant foods and beverages on plasma non-enzymatic antioxidant capacity in human subjects: a meta-analysis Br J Nutr 109(9) 1544-56. 2013.
 - Mensink M.A., Frijlink H.W., van der Voort Maarschalk K., Hinrichs W.L. Inulin, a flexible oligosaccharide. II: Review of its pharmaceutical applications. Carbohydr Polym. 2015 Dec 10. 134. P. 418-28.
 - Serafini M., Peluso I. Functional Foods for Health: The Interrelated Antioxidant and Anti-Inflammatory Role of Fruits, Vegetables, Herbs, Spices and Cocoa in Humans Curr Pharm. 2016. Des 22(44). 6701-15.
 - Shang H.M., Zhou H.Z., Yang J.Y. et al. In vitro and in vivo antioxidant activities of inulin. PLoS One. 2018. Feb 2. 13(2):e0192273.
 - Wu Y., Huang R., Wang M. et al. Dairy foods, calcium, and risk of breast cancer overall and for subtypes defined by estrogen receptor status: a pooled analysis of 21 cohort studies. Am J Clin Nutr. 2021. Aug 2.114(2). P. 450-461.
 
Дополнительные файлы
				
			
						
						
						
					
						
									


